Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Graab, c’est moi. C’est un peu long à expliquer alors je ferai un article là dessus, en attendant vous attendez.

L’adresse du site Web est : http://graab.fr ou http://www.graab.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur le site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images. Si vous ne savez pas faire ce truc compliqué, voici comment faire.

Formulaires de contact

Aucune information personnelle n’est conservée lorsque vous me contactez via le formulaire du site. L’adresse e-mail n’est utilisée que pour pouvoir répondre à votre courriel en cas de nécessité.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur le site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement parce-que j’aime bien les gâteaux aux pépites de chocolat qui font sourire les enfants et grossir les vieux. Sinon c’est aussi pour votre confort afin de ne pas avoir à ressaisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Les miens deviennent tout mous au bout d’un mois…

Si vous avez un compte et que vous vous connectez, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. L’informatique c’est comme les enfants, tu peux pas juste donner un cookie sans qu’il vienne en gratter un autre. Ce cookie ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, un certain nombre de cookies (un paquet standard) se mettront en place pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an, celle d’un cookie au éclats de caramel est de 2 minutes. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines, et en plus il se souviendra de vous. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. Vous perdrez son amitié pour toujours et vivrez dans la tourmente d’avoir détruit une belle histoire.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient pas de gluten ni de lactose, et ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il inspire profondément, et expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comportent de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

La mesure d’audience est réalisée via le plugin WP Statistics. Cette solution n’utilise pas de cookie et ne collecte aucune donnée personnelle des visiteurs. Les adresses IP nécessaires au calcul des statistiques de visite sont anonymisées, puis cryptées avant d’être stockées dans la base de données

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur le site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour me contacter, vous pouvez utiliser le formulaire de contact disponible sur le site.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Je ne peux pas assurer la protection des données avec mes facultés physiques ou mes aptitudes aux arts martiaux, la protection est donc assurée par mon hébergeur OVH et ses data-centers sécurisés.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, un plombier sera convoqué au plus tôt. En cas de fuite due à un mec qui bosse sur le site, ce serait moi, ce qui implique un dédoublement de ma personnalité et un rencard chez la psy. Et sinon en cas de fuite de données, j’informerai les utilisateurs concernés ainsi que la CNIL vite fait bien fait.